Новые материалы

Строительство плавающего города Венеции

Строительство плавающего города Венеции

Венеция в Италии, известна несколькими именами, одно из которых является «Плавающий Город». Город получил такое название из-за того, что Венеция состоит из 118 небольших островов, связанных многочисленными каналами и мостами. Все же здания в Венеции не были построены непосредственно на островах. Вместо этого они были возведены на деревянных платформах, которые были поддержаны деревянными вбитыми в землю долями.

История Венеции начинается в 5-м веке нашей эры. После уничтожения Западной Римской империи варвары с севера совершали набег на бывшие территории Рима. Чтобы избежать этих набегов, венецианское население на материке убежало к соседним болотам и нашло убежище на песчаных островах Торчелло, Лесоло и Маламокко. Хотя урегулирования были первоначально временными в природе, венецианцы постепенно населяли острова на постоянной основе. Чтобы здания стояли на прочной основе, венецианцы сначала забили деревянные доли в песчаную землю. Затем деревянные платформы были построены сверху этих долей. Наконец, здания были построены на этих самих платформах. Книга 17-го века, которая объясняет подробно строительную процедуру в Венеции, демонстрирует количество древесины, требуемой только для долей. Согласно этой книге, когда собор Santa Maria Della Salute была возведена, 1,106,657 деревянных долей, каждое длинной 4 метра, были забиты под водой. Этот процесс занял два года и два месяца. Вдобавок ко всему, дерево должно было быть получена из лесов Словении, Хорватии и Черногории, и транспортирован в Венецию через воду. Таким образом, можно вообразить масштаб этого обязательства.

Использование древесины как структура поддержки может казаться на удивление, так как древесина относительно менее долговечна, чем камень или металл. Тайна к долговечности деревянного фундамента Венеции – это то, что они погружены под водой. Распад древесины вызван микроорганизмами, такими как грибы и бактерии. Поскольку деревянная основа в Венеции погружена под водой, то она не выставлена на воздушной поверхности, а без кислорода бактериям не выжить. Кроме того, постоянный поток соленой воды вокруг и через брусья укрепляет фундамент в течение долгого времени, превращая дерево в укрепленную подобную камню структуру.

Как город, окруженный водным путем, у Венеции было явное преимущество по сравнению с ее наземными соседями. Для начала Венеция была безопасна от вражеских вторжений. Например, Pepin, сын Шарлеманя, попытался вторгнуться в Венецию, но он не смог штурмовать островов, на котором был построен город. Венеция, в конечном счете, стала большой морской силой в Средиземноморье. Например, в 1204, Венеция объединилась с Участниками общественной кампании и решила захватить византийскую столицу, Константинополь. Тем не менее, Венеция начала уменьшаться в 15-м веке и была, в конечном счете, захвачена Наполеоном в 1797, когда он вторгся в Италию.

На сегодняшний день лагуна, которая защитила Венецию от бесчисленных иностранных захватчиков, является самой большой угрозой своему выживанию. Местным венецианцам наводнение города, кажется, нормальным явлением, поскольку уровень воды повышается приблизительно дюжину раз в год. Эти наводнения известны как вода Алта (паводок) и обычно вызываются необычными приливами из-за сильных ветров, штормовых волн и серьезных дождей. Однако также это происходит более часто в последние годы из-за возрастающего уровня моря, вызванного изменением климата, которое начинает тревожить город. Таким образом, много решений были предложены, чтобы спасти Венецию от понижения. Одна из этих мер – М.O.S.E. (Экспериментальный Электро-механический Модуль) Проект этот включает строительство 79 мобильных шлюзов, которые отделят лагуну от Адриатики, когда поток превысит на один метр выше обычной высшей точки. Тем не менее, некоторые пессимистические наблюдатели сомневаются, что такие меры будут не достаточны, чтобы сохранить Венецию навсегда, и что город, в конечном счете, утонет, точно так же, как легендарный город Атлантида.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*